Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Finnische Molkerei will nicht anbrennbare Milch anbieten

Die Milch soll im Topf bleiben

Veröffentlicht am
Foto: TwilightArtPictures/ Fotolia.com
Das finnische Molkereiunternehmen Valio will in naher Zukunft eine Milch auf den Markt bringen, die nicht mehr anbrennen kann. Wie das Unternehmen gegenüber finnischen Medien erklärte, beruht der Vorgang des Ansetzens in natürlicher Milch auf einer Hitzereaktion der Milchproteine Kasein und Molkeeiweiß. Für das neue Milcherzeugnis soll das Verhältnis dieser Proteine so verändert werden, dass vor allem stabile Eiweiße übrig bleiben, die unter Hitzeeinwirkung nicht so schnell anbrennen wie die Proteine in herkömmlicher Milch. Der finnische Molkereiriese sieht nicht nur auf dem heimischen Markt Potenzial für eine solche Milch. Mit einer haltbaren Variante will das Unternehmen auch im Ausland punkten. Nach Einschätzung von Valio-Vizepräsident...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.