Rustikaler Fenchel-FlammkuchenZutaten
Mehl in eine Schüssel geben, mit einem Löffel eine Vertiefung machen und die Hefe hinein bröckeln. 3 – 4 EL lauwarmes Wasser zur Hefe geben, dazu Zucker und Salz und in der Mul- de mit etwas des Mehls einen Brei anrühren (Vorteig). Schüs- sel mit einem Küchenhandtuch abdecken und an einer war- men Stelle ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach Öl mit restli- chem Wasser mischen und nach und nach dem Mehl beigeben und mit dem Knethaken kneten. Den Teig formen, in einer Schüssel zugedeckt nochmals ca. 0,5 Std. gehen lassen, bis sich das Volumen etwa um die Hälfte vergrößert hat.
Zwischenzeitlich Fenchel unter fließendem Wasser wa- schen, mit Küchenkrepp abtrocknen, am unteren Teil der Knolle abschneiden, Stiele entfernen, etwas vom Kraut davon abschneiden, klein schneiden und aufbewahren. Knolle hal- bieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
Nachdem der Teig gegangen ist, Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestäuben und Teig in der Größe einer 26 cm-Durch- messer Springform auswellen.
Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und den Gewürzen mischen, auf den Teig streichen, Würste in mundgerechte Stücke schnei- den und mit den Fenchelscheiben auf dem Flammkuchen ver- teilen. Nach Belieben mit gemahlenem Pfeffer würzen. Flammkuchen im vorgeheizten Backofen (Umluft 175 Grad) etwa 25 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas von dem Fenchelkraut darüber streuen. Schmeckt perfekt zum kühlen Bier.
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für den Hefeteig: 250 g Mehl (Typ 00) 160 ml Wasser ½ Würfel frische Hefe 1 TL Salz ½ TL Zucker 1 EL Olivenöl für den Belag: 2 kleine Fenchelknollen mit Kraut 200 g Crème fraîche 2 ungebrühte italienische Bratwürste (Salsicce) oder 2 Bauernbratwürste 1 TL italienische Kräuter ½ TL Salz grob gemahlener Pfeffer
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