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Naturschutzgruppe Taubergrund lädt zu Grünkern-Workshop

„Badischer Reis" hat viele Facetten

Das Nischenprodukt Grünkern wird immer häufiger in deutschen Küchen verwendet. Bei einem Workshop zeigte die Hauswirtschaftsmeisterin Michaela Sambeth, welche Köstlichkeiten man mit Grünkern zubereiten kann.
Veröffentlicht am
Michaela Sambeth ist stolz auf die tollen Grünkerngerichte, die an diesem Tag gemeinsam entstanden sind.
Michaela Sambeth ist stolz auf die tollen Grünkerngerichte, die an diesem Tag gemeinsam entstanden sind.Foto: Zeller
Grünkern, im Volksmund auch „Badischer Reis" genannt, ist ein traditionsreiches Produkt in Süddeutschland, dessen kulinarische Vorzüge zunehmend geschätzt werden. Seit April ist er als geschützte Ursprungsbezeichnung (g. U.) europaweit anerkannt, was seine regionale und kulinarische Besonderheit noch mehr hervorhebt. Aus diesem Anlass veranstaltete die Naturschutzgruppe Taubergrund einen Grünkern Workshop in der Kochwerkstatt des Landwirtschaftsamtes in Bad Mergentheim. Interessierte Hobbyköche überzeugten sich an diesem Tag von den vielen Köstlichkeiten, die aus dem Taubertäler-Grünkern hergestellt werden können. Die Meisterin der Hauswirtschaft, Michaela Sambeth, zeigte den Grünkernneulingen elf verschiedene Rezepte, die nach den...
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