Eber des Monats: Hohe Zunahmen bei bester Futterverwertung
- Veröffentlicht am
Der Eber Baretto NN 12221 (l.) aus der Zucht von Eckard Weber in Streichental ist ein Eber, dessen Vererbungsschwerpunkt eindeutig im Magerfleischanteil liegt. Trotzdem kann er mit einem Teilzuchtwert von plus 32 Gramm für die täglichen Zunahmen punkten. Seine 809 Gramm Lebenstagszunahmen in der Eigenleistung hat der Vererber ohne Einbußen vertragen. Es handelt sich um einen harmonischen Eber mit einem ausgezeichneten Fundament. Beim zweiten Eber des Monats, dem Eber Hibiskus NN 12253 (r.) aus der Zucht von Alfred und Uta Schwarz in Aglasterhausen, liegt der Vererbungsschwerpunkt dagegen bei den täglichen Zunahmen und beim Futteraufwand, weswegen er auch in die Kategorie Hector eingestuft worden ist. Auch hier gilt, dass sich die guten...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.