Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Eber des Monats: Hohe Zunahmen bei bester Futterverwertung

Veröffentlicht am
SZV
Der Eber Baretto NN 12221 (l.) aus der Zucht von Eckard Weber in Streichental ist ein Eber, dessen Vererbungsschwerpunkt eindeutig im Magerfleischanteil liegt. Trotzdem kann er mit einem Teilzuchtwert von plus 32 Gramm für die täglichen Zunahmen punkten. Seine 809 Gramm Lebenstagszunahmen in der Eigenleistung hat der Vererber ohne Einbußen vertragen. Es handelt sich um einen harmonischen Eber mit einem ausgezeichneten Fundament. Beim zweiten Eber des Monats, dem Eber Hibiskus NN 12253 (r.) aus der Zucht von Alfred und Uta Schwarz in Aglasterhausen, liegt der Vererbungsschwerpunkt dagegen bei den täglichen Zunahmen und beim Futteraufwand, weswegen er auch in die Kategorie Hector eingestuft worden ist. Auch hier gilt, dass sich die guten...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.