So schaffen junge Unternehmer Mehrwert für ihre Betriebe
Kreative Köpfe
Sie versprühen Mut und Zuversicht, haben alle Hände voll zu tun und haben ihren ganz eigenen Weg gefunden. Pflanzenzüchter Engelbert Lanz baut Kürbisse und Artischocken an, Johannes Weishaupt kreiert leckere Moste und Konrad Halder vermarktet Bio-Eier und neuerdings auch Bruderhähne.
- Veröffentlicht am

Alle drei Unternehmer kommen aus der Landwirtschaft. Alle drei haben den elterlichen Betrieb übernommen. Alle drei sehen die Arbeit auf dem Hof als Herausforderung, die ihnen Freude macht, aber auch viel abverlangt. Engelbert Lanz (39) hat an der Uni Hohenheim Agrarwissenschaften studiert, mit einem Bachelor in Pflanzenbau und einem Masterabschluss Agribusiness. Er arbeitet zu 60 Prozent für die Pflanzenschutzindustrie im Home-Office. Vor fünf Jahren hat er den elterlichen Betrieb im Nebenerwerb übernommen. Dass seine Leidenschaft für Kürbisse und Artischocken zu einem echten Geschäft werden könnte, hat ihn selbst überrascht. Den elterlichen Betrieb übernehmen war für Johannes Weishaupt (28) eigentlich kein Thema. Zunächst sah bei ihm...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.