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... auch die Schwaben machen guten Whisky

Es muss nicht immer Scotch sein ...

Whisky muss nicht immer aus Schottland oder Irland stammen, auch die Schwaben bekommen den Getreidebrand gut hin. Familie Gruel aus Owen im Kreis Esslingen hatten als erste die Idee vom Schwäbischen Whisky.
Veröffentlicht am
Familie Gruel im Fasslager: Schwäbischer Whisky-Pionier Christian Gruel, Ideengeberin Irma, Chef Immanuel mit seinen Kindern Louis und Robin und seiner Frau Annika (v.l.).
Familie Gruel im Fasslager: Schwäbischer Whisky-Pionier Christian Gruel, Ideengeberin Irma, Chef Immanuel mit seinen Kindern Louis und Robin und seiner Frau Annika (v.l.).Klein
Die Augen schweifen über die Auslage. Schlehengeist reiht sich an Quittenlikör und Obstwasser, Zwetschgenbrand steht neben dem Golden Delicious Tresterbrand. Der Blick geht weiter nach rechts und bleibt hängen: Neben den klaren Obstbränden stehen Flaschen, gefüllt mit goldfarbenen Destillaten. Unterschiedlich in Größe und Form. Das Etikett verrät mehr: Swabian Single Grain Whisky, Sherry Cask Single Malt Whisky und Sherry Cask Single Grain. Die mit Obstbränden und Whisky gefüllten Regale gehören Familie Gruel aus Owen/Teck. Sie ist eine der drei Familien im 3500-Seelen-Ort, die Whisky brennen. Eine Besonderheit, die es außerhalb von Schottland nirgends auf der Welt gibt. Whisky ist häufig eine Mischung aus Getreide und Gerstenmalz, die...
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