Ökolandwirtschaft mit kräftigem Umsatzplus
Bei Milch, Eiern und Gemüse bekommen Biobauern glänzende Augen
Deutschlands Biobauern haben vergangenes Jahr ihren Umsatz kräftig ausgebaut. Nach Branchenangaben kletterten die Erlöse in der Teilbranche um mehr als neun Prozent auf zwei Milliarden Euro.
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Jeder zehnte Betrieb in Deutschland wirtschaftet biologisch. Die wichtigsten Betriebszweige waren 2016 die Milcherzeugung, Gemüse und Eier. Das geht aus aktuellen Strukturdaten zur deutschen Ökolandwirtschaft der Agrarmarkt Informations-GmbH (AMI) hervor. Wie das Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) dazu in Bonn mitteilte, registrierte die AMI für diesen landwirtschaftlichen Teilsektor einen Umsatzzuwachs um mehr als 9 Prozent auf 1,99 Mrd. Euro. Den größten absoluten Anteil daran hatten die Gemüseerzeuger mit einem Plus von 47 Mio. Euro oder 18,6 Prozent auf 300 Mio. Euro. Dabei wurden die größten Zuwächse für Möhren, Rote Bete, Kürbisse und Buschbohnen verzeichnet. Ein Auslöser war die...
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