Infos rund um die Martins-Gans
Vom Hof auf den Tisch
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Laut Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) lag der Pro-Kopf-Verbrauch von Gänsefleisch im Jahr 2016 bei rund 400 Gramm. Im Jahr 2016 hielten nach Daten des Statistischen Bundesamtes 4353 Betrieben insgesamt rund 330.000 Gänse in Deutschland. Wer eine Gans zubereiten möchte, sollte einige Hinweise beachten. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) weist darauf hin, dass beim Einkauf von tiefgefrorenen Gänsen die Verpackung nicht beschädigt sein sollte. Auch sollte keine Gans gekauft werden, die über die Stapelgrenze in der Gefriertruhe hinausragt. Nur bis zu dieser Grenze ist die optimale Lagertemperatur von - 18 °C und darunter gewährleistet. Frische Gänse sind mit einem Verbrauchsdatum gekennzeichnet. Dieses Datum gibt den Tag an,...
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