Verkaufsautomaten eröffnen neue ChancenFAZIT
Verkaufen ohne Grenzen
Für die Zigarette noch schnell zum nächsten Automaten, fürs Bier zur Tanke – das waren jahrzehntelang die einzigen Anlaufstationen außerhalb beschränkter Ladenöffnungszeiten. Frische Eier, Milch, Tomaten oder Steaks – das können Kunden heute an technisch hoch aufgerüsteten Automaten entnehmen. Welche Erfahrungen haben Betreiber gemacht? Zwei BWagrar-Kollegen waren unterwegs.
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Kaum hat man Stuttgart auf der B10 Richtung Vaihingen verlassen, wird es ländlich. Zweigt man kurze Zeit später links ab in Richtung Hochdorf/Enz, fällt der Blick auf eine große Gewächshausanlage und ein paar Hundert Meter weiter auf das Hinweisschild zum Verkaufspavillon Hagdorn. Die rote Tomate auf dem Schild leuchtet weithin. Der Hinweis führt zu einem modernen Hofladen, flankiert von einem ebenso modernen Verkaufsautomaten. Davor wartet Karin Hagdorn von der Tomatengärtnerei Hagdorn, deren Produktionsgewächshäuser eben von der Straße aus sichtbar waren. Ein kleiner Teil der Produktion wird an dieser Stelle am Ortsausgang von Hochdorf verkauft. „Nur Produkte aus eigener Produktion kommen hier hinein", erklärt Hagdorn vor ihrem...
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