Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Granatapfel knacken

Veröffentlicht am
Die saftigen Samen lassen sich ohne viele Spritzer mit der „Klopfmethode" herauslösen.
Die saftigen Samen lassen sich ohne viele Spritzer mit der „Klopfmethode" herauslösen.Foto: Murika - fotolia.com
Die roten Kerne des Granatapfels sehen in jedem Salat und zu Fleischgerichten äußerst dekorativ aus und sie bieten ein besonderes fruchtig-frisches Geschmackserlebnis. Die 200 bis 1000 Samen befinden sich in mehreren Abteilen zusammengefasst zwischen weißen Trennwänden. Granatäpfel reifen nach der Ernte nicht nach. Der andalusische Anbauer Juan Moreno Navarro aus Pizarra empfiehlt, die Frucht so zu öffnen: Mit spitzem Messer das Krönchen kegelförmig herausschneiden, das nimmt den Druck von der Frucht. Schale von oben nach unten drei- bis viermal einritzen (wie Orangeschälen), Frucht vorsichtig aufbrechen, Teile über eine Schüssel halten, mit der Rückseite eines Löffels auf die Schalenseite klopfen, Kerne lösen sich.
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.