Granatapfel knacken
- Veröffentlicht am
Die roten Kerne des Granatapfels sehen in jedem Salat und zu Fleischgerichten äußerst dekorativ aus und sie bieten ein besonderes fruchtig-frisches Geschmackserlebnis. Die 200 bis 1000 Samen befinden sich in mehreren Abteilen zusammengefasst zwischen weißen Trennwänden. Granatäpfel reifen nach der Ernte nicht nach. Der andalusische Anbauer Juan Moreno Navarro aus Pizarra empfiehlt, die Frucht so zu öffnen: Mit spitzem Messer das Krönchen kegelförmig herausschneiden, das nimmt den Druck von der Frucht. Schale von oben nach unten drei- bis viermal einritzen (wie Orangeschälen), Frucht vorsichtig aufbrechen, Teile über eine Schüssel halten, mit der Rückseite eines Löffels auf die Schalenseite klopfen, Kerne lösen sich.
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.