Blätter müssen sich entfalten
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Echter Teegenuss
In der kalten Jahreszeit ist ein heißer Tee eine wahre Wohltat, egal ob Schwarztee oder Früchtetee. Tipps, auf welche Weise Tee am besten sein Aroma entfalten kann, und wie sich Teebeutel und lose Ware unterscheiden, gibt Teefachmann Norbert Kaulfuss aus Abtswind im Landkreis Kitzingen in Bayern.
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Er veredelt in seiner Firma Tee und verkauft diesen auch an Endverbraucher. Das Besondere an seinen Teebeutel ist, dass er sie aus Gründen der Nachhaltigkeit und weil sie seiner Meinung nach unnötig sind, ohne Faden und Etikett produziert. Die Kräuter für seine Tees wie Pfefferminze, Baldrian oder echtes Weidenröschen bezieht er aus der Region. Viele der Anbaugebiete für seinen Schwarztee kennt der Teeexperte durch seine Reisen. Je feiner, desto weniger Egal, welchen Tee man zubereiten möchte, das Wasser sollte kochen. Erhitzt man das Wasser sehr schnell, wie es im Wasserkocher der Fall ist, kann sich gerade bei hartem Wasser der Kalk nicht binden und es bilden sich unschöne, weiße Fusseln im Tee. „Diese sehen zwar nicht schön aus, haben...
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