Positive Aussichten am Schlachtrindermarkt
Rindfleisch liegt im Trend
Rindfleisch erfreut sich zunehmender Beliebtheit. Nach Auswertungen des Markforschungsunternehmen GFK legte die Nachfrage privater Haushalte bei Rindfleisch um plus elf Prozent zu, der Rindfleischkonsum in Deutschland wird 2017 damit wahrscheinlich über dem Niveau des Vorjahres liegen.
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Nachdem die Rindfleischerzeugung in den vergangenen Jahren europaweit leicht ausgedehnt wurde, werden vom Prognoseausschuss der EU für 2018 Erzeugungsmengen an Rindfleisch erwartet, die um minus 0,4 Prozent unter den Werten von 2017 liegen. Auch der Rinderbestand in der EU-28 soll um 0,3 Prozent abnehmen. In Deutschland wurden 2017 von Januar bis September 3,4 Prozent weniger Rinder geschlachtet als im gleichen Zeitraum des Vorjahres. In Baden-Württemberg wurden im November 2017 insgesamt 976.626 Rinder gehalten und damit 1,5 Prozent weniger als im November des Vorjahres. Die Zahl der Rinderhaltungen ging um 2,3 Prozent zurück, die Rinderbestände pro Betrieb sind damit um 0,7 Prozent gewachsen. Rechnerisch hält ein Rinderhalter im Land...
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