Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Einmal kochen und mehrere Mahlzeiten genießen

Für den Sommer präpariert

Jeden Tag für die Familie kochen, jeden Tag frisch und abwechslungsreich, das braucht nicht nur jede Menge Fantasie, sondern auch Zeit. Nach der Ernte von Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten muss dies gewaschen, geputzt und gegart werden. Vorkochen heißt heute „Meal-Prep" und ist wieder in, spart Zeit und Geld. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher gibt Tipps.
Veröffentlicht am
Teigtaschen sind ideal, um große Mengen vorzubereiten, dazu passen Gemüse oder Salate.
Teigtaschen sind ideal, um große Mengen vorzubereiten, dazu passen Gemüse oder Salate.Christa Schumacher
Wer gut plant, kann am nächsten Tag mit einer bereits vorbereiteten Komponente schnell ein ganzes Mittagessen auf den Tisch stellen. Dies ist insbesondere im Sommer bei Arbeitsspitzen sinnvoll. Der tägliche komplette Neustart in der Küche ist hier zu zeitaufwendig. Mit einem vorbereiteten Menübestandteil oder Rest vom Vortag, egal, ob Suppe, Beilage, Fleisch oder Gemüse, ist daher schon mal der Anfang gemacht. Vorkochen liegt im Moment voll im Trend und heißt jetzt „Meal Prep". In manchen Publikationen heißt es sogar: einmal kochen und fünfmal essen. Diese Beispiele sind jedoch für ein oder zwei Personen gedacht. Es erfordert viel Vorarbeit und Vorüberlegungen, wenn für mehr als drei Tage im Voraus alles vorbereitet werden muss, also...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.