Einmal kochen und mehrere Mahlzeiten genießen
Für den Sommer präpariert
Jeden Tag für die Familie kochen, jeden Tag frisch und abwechslungsreich, das braucht nicht nur jede Menge Fantasie, sondern auch Zeit. Nach der Ernte von Gemüse und Obst aus dem eigenen Garten muss dies gewaschen, geputzt und gegart werden. Vorkochen heißt heute Meal-Prep" und ist wieder in, spart Zeit und Geld. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher gibt Tipps.
- Veröffentlicht am
Wer gut plant, kann am nächsten Tag mit einer bereits vorbereiteten Komponente schnell ein ganzes Mittagessen auf den Tisch stellen. Dies ist insbesondere im Sommer bei Arbeitsspitzen sinnvoll. Der tägliche komplette Neustart in der Küche ist hier zu zeitaufwendig. Mit einem vorbereiteten Menübestandteil oder Rest vom Vortag, egal, ob Suppe, Beilage, Fleisch oder Gemüse, ist daher schon mal der Anfang gemacht. Vorkochen liegt im Moment voll im Trend und heißt jetzt „Meal Prep". In manchen Publikationen heißt es sogar: einmal kochen und fünfmal essen. Diese Beispiele sind jedoch für ein oder zwei Personen gedacht. Es erfordert viel Vorarbeit und Vorüberlegungen, wenn für mehr als drei Tage im Voraus alles vorbereitet werden muss, also...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.