Krautminderung bei Kartoffeln
Die Knollen-Qualität absichern
Krautbeseitigung vor der Ernte entscheidet über den Marktwareertrag, die Qualität des Erntegutes und die Lagerfähigkeit der Kartoffeln. Lesen Sie hier, wie man den optimalen Zeitpunkt und die beste Methode dafür findet.
- Veröffentlicht am
Die Krautbeseitigung kann mechanisch durch Abschlegeln des Krautes, gegebenenfalls in Kombination mit dem thermischen Verfahren, chemisch oder im kombinierten Verfahren (Krautschlagen/chemisch) erfolgen. Der Termin der Krautbeseitigung hängt entscheidend vom Ziel der Maßnahme (Nutzungsrichtung) ab. Durch die landesweit oft sehr unterschiedliche Entwicklung der Bestände in Verbindung mit räumlich sehr differenzierten Witterungsverhältnissen kann keine auf die Region bezogene Behandlungsempfehlung gegeben werden. Proberoden zur Terminfindung Die Krautminderung stellt eine wichtige qualitätsbeeinflussende Maßnahme dar, die stark von der Nutzungsrichtung, aber auch von Jahrgangseffekten beeinflusst wird. Die Bedeutung dieser Maßnahme wird in...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.