Retro ist wieder in
Gutes aus Haferflocken
Nudeln und Haferflocken gehören zu unseren Grundnahrungsmitteln. In einer unendlichen Variationsbreite lassen sie sich schnell und einfach zu leckeren Gerichten verarbeiten. Eine Fundgrube mit rund 300 Rezepten bietet nun das neu aufgelegte Hohenloher Rezeptbüchlein aus den Anfängen der industriellen Lebensmittelherstellung in den Teigwarenfabriken der Schüle-Hohenlohe AG zu Kassel, Plüderhausen und Gerabronn.
- Veröffentlicht am
Gutes kann so einfach sein. Aus wenigen reellen Grundzutaten wie Milch, Eiern, Butter, Zucker und Mehl, zusammen mit Obst und Gemüse, lassen sich in Kombination mit Haferflocken ohne viel Schnickschnack gesunde und schmackhafte Speisen kochen und backen. Da gibt es Rezepte für Frühstück, Suppe, Klöße und Plinsen, Gemüsespeisen und Aufläufe, Rohkost, Süßspeisen und vielerlei Gebäck. Die gesundheitlichen Vorzüge des Hafers wurden mit seiner Wahl zur Arzneipflanze 2017 betont. Zu verdanken ist das vorliegende Ringbuch dem Historischen Arbeitskreis Gerabronn, der es 2018 zum 175. Geburtstag des Gerabronner Ehrenbürgers Israel Landauer neu aufgelegt hat. Dieser Unternehmer hatte 1889 seine Hohenlohesche Präservenfabrik gegründet, die unter...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.