ZUM THEMA
Frisch und knackig in den Vollerwerb
Schritt für Schritt hat der Betrieb Stolzenberger sein Sortiment erweitert. Was im Nebenerwerb begann, hat sich heute zu einem stattlichen Biobetrieb mit Gemüseanbau und Vermehrung von Möhrensaatgut entwickelt.
- Veröffentlicht am

Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Stolzenberger liegt am Rande des Ochsenfurter Gaus, einer Region, die mit guten Böden, aber wenig Niederschlag gesegnet ist. Der jetzige Betriebsleiter Michael Stolzenberger hat im Jahr 2011 sein Landwirtschaftsstudium in Triesdorf beendet und den damals schon von seinen Eltern im Nebenerwerb bewirtschafteten Betrieb auf ökologische Bewirtschaftung (Bioland-Mitglied) umgestellt. Angebaut wurden damals vor allem Zuckerrüben für die nahegelegene Südzuckerfabrik in Ochsenfurt und Getreide. In den erstenJahren nach dem Studium hat er Vollzeit im Vertrieb einer Saatgutfirma gearbeitet. Um die betriebliche Wertschöpfung zu steigern, wurden Speisekürbisse als erste Sonderkultur in den Anbau...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.