Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
ZUM THEMA

Frisch und knackig in den Vollerwerb

Schritt für Schritt hat der Betrieb Stolzenberger sein Sortiment erweitert. Was im Nebenerwerb begann, hat sich heute zu einem stattlichen Biobetrieb mit Gemüseanbau und Vermehrung von Möhrensaatgut entwickelt.
Veröffentlicht am
Beim Auspflanzen der vorgezogenen Setzlinge heißt es für die Mitarbeiter des Betriebs Stolzenberger noch Hand anlegen.
Beim Auspflanzen der vorgezogenen Setzlinge heißt es für die Mitarbeiter des Betriebs Stolzenberger noch Hand anlegen.Friedrich/Biohof Stolzenberger
Der landwirtschaftliche Betrieb der Familie Stolzenberger liegt am Rande des Ochsenfurter Gaus, einer Region, die mit guten Böden, aber wenig Niederschlag gesegnet ist. Der jetzige Betriebsleiter Michael Stolzenberger hat im Jahr 2011 sein Landwirtschaftsstudium in Triesdorf beendet und den damals schon von seinen Eltern im Nebenerwerb bewirtschafteten Betrieb auf ökologische Bewirtschaftung (Bioland-Mitglied) umgestellt. Angebaut wurden damals vor allem Zuckerrüben für die nahegelegene Südzuckerfabrik in Ochsenfurt und Getreide. In den erstenJahren nach dem Studium hat er Vollzeit im Vertrieb einer Saatgutfirma gearbeitet. Um die betriebliche Wertschöpfung zu steigern, wurden Speisekürbisse als erste Sonderkultur in den Anbau...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.