Backen mit Heidelbeeren
Kleine, blaue Fruchtperlen
Wer im Sommer gerne wandert, hat vielleicht schon mal im Wald wilde Heidelbeeren gepflückt. Mit den heutigen Kulturheidelbeeren entfallen solche Erlebnisse meist. Die Beeren müssen wir nicht mehr aufwendig sammeln, sie sind im Supermarkt erhältlich. Lassen Sie sich von unseren Rezepten inspirieren.
- Veröffentlicht am

Die Kultursorten wurden aus der amerikanischen Heidelbeere (Vaccinium corymbosum) gezüchtet und gingen nicht aus unseren heimischen Blaubeeren (Vaccinium myrtillus) hervor. Diese Früchte sind in der Regel größer als unsere Wildheidelbeeren. Ihr Fruchtfleisch ist hell und färbt nicht. Heidelbeeren erfreuen sich immer größerer Beliebtheit. Sie eignen sich für Smoothies, Quarkspeisen und Joghurt-Desserts. Dazu wird ein Teil der Früchte püriert, unter das Milchprodukt gemischt und das Ganze zum Beipspiel mit zerstoßenen Amarettini verfeinert. Zusammen mit Himbeeren und Erdbeeren machen sich Heidelbeeren gut als Fruchtbelag auf einem Tortenbiskuit. Mit Heidelbeeren können Sie Ihr Tiramisu-Rezept abwandeln oder ein Joghurteis herstellen, das...
BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo
- Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
- Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
- Alle Heftartikel auch online lesen
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Barrierefreiheits-Menü
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Menü sichtbar
Einstellungen
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.
