Tiroler Schnapsprämierung
Ungebrochener Zuspruch - auch nach 25 Jahren
Zum 25. Mal wurde im vergangenen November die Tiroler Schnapsprämierung durchgeführt. Zu diesem erfreulichen Jubiläum haben sich fast 500 Brenner und Gäste im Panoramarestaurant Hoadl Haus auf 2340 m Seehöhe in der Axamer Lizum eingefunden.
- Veröffentlicht am
Angesichts des besonderen Jubiläums und des guten Rufs der Tiroler Edelbrände warf DI Wendelin Juen, Bereichsleiter für Spezialkulturen und Markt, einen Blick zurück auf die Entwicklung des Tiroler Brennereiwesens. Anfang der 90er-Jahre lösten gesetzliche Änderungen für die Brenner immer wieder Anzeigen aus, weil die Etikettierung nicht stimmte. Aus dieser Unzufriedenheit heraus ließen sich die Brenner schließlich aus der Reserve locken und besuchten die von Juen in Zusammenarbeit mit Dr. Peter Dürr von der Eidgenössischen Forschungsanstalt in Wädenswil angebotenen Sensorikschulungen.
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.