Keine Angst vor Betriebskontrollen
Worauf Sie als Hersteller von Spirituosen achten sollten
Was kann beziehungsweise muss ich als Lebensmittelunternehmer tun, um meine Produktions- und Verkaufsstätte rechtskonform einzurichten und instand zu halten? Welche Anforderungen sind hinsichtlich Betriebsräumen, Gerätschaften mit Lebensmittelkontakt, persönlicher Hygiene, Schulung von Mitarbeitern und Dokumentation zu erfüllen? Dieser Artikel gibt einen Überblick über die Punkte, die im Verlauf einer Betriebskontrolle durch die Lebensmittelüberwachung geprüft werden.
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In Deutschland sind die einzelnen Bundesländer für die Durchführung und Organisation der amtlichen Lebensmittelüberwachung verantwortlich. Der Kontrolle unterliegen neben Betrieben, die Lebensmittel, kosmetische Mittel, Tabakerzeugnisse sowie Bedarfsgegenstände herstellen, behandeln oder in den Verkehr bringen, auch Gaststätten, Imbisse und Betriebe der Gemeinschaftsverpflegung, der Lebensmittelgroß- und Einzelhandel sowie Importeure und Wochenmärkte.
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