Schweinefleisch in China
Am Wendepunkt
- Veröffentlicht am
Erstmals seit langem sinken in China die Schweinefleischpreise. Wie das nationale Statistikbüro Ende vergangener Woche in Peking bekanntgab, lag das durchschnittliche Verbraucherpreisniveau im September um 1,6 Prozent unter dem Wert des Vormonats. Im Vergleich zum September 2019 mussten Chinas Verbraucher aber noch gut ein Viertel mehr für ihren Schweinefleischeinkauf ausgeben. Jedoch nimmt die Teuerungsrate gegenüber dem Vorjahr merklich ab. Das chinesische Landwirtschaftsministerium hatte unlängst verkündet, dass der Schweinebestand nun wieder 80 Prozent des Umfangs „normaler Jahre" erreicht habe. Der Höhepunkt des teuren Schweinefleischs für die chinesischen Verbraucher sei deshalb vorüber. Darauf müssen sich wohl auch internationale...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.