BRENNEREI POINTNER, PEMMERING
Volle Kraft im Nebenerwerb
Eine Leidenschaft fürs Brennen und den guten Geschmack hegt Benedikt Pointner aus Pemmering bei München schon lange. So richtig beflügelt hat ihn die Ausbildung zum Edelbrandsommelier. Seit der Gründung des Vereins Bayerischer Edelbrandsommeliers 2013 ist er deren Vorsitzender und treibende Kraft für innovative Entwicklungen mit den gut vernetzten Brennerkollegen.
- Veröffentlicht am
Die Familie selbst hatte ursprünglich nur ein paar Obstbäume rund ums Haus, gerade genug um 2008 ein 50-l-Brennrecht zu erwerben. Als sie anfingen, bei den Bauern im Umkreis die Streuobstwiesen zu beernten, kamen sie mit der Zeit zu einem beträchtlichen Einzugsgebiet. Ein gutes Netzwerk zu den Bauern entstand. Vor diesem Hintergrund verzichteten die Landwirte auf eine Rodung. Das war die Motivation, in dieser Richtung weiterzuarbeiten. NEU-LANDWIRTE Die Landwirtschaft besteht erst seit 2016, als Flächen gepachtet wurden, um eine Obstplantage anzulegen. Auch eine Streuobstwiese wurde gepachtet. Mit der Zeit stellte die Familie fest, dass das 50-l-Kontingent zu viel ist zum selber Trinken, aber zu wenig zum Verkaufen. Als Neu-Landwirte...
Mehr zum Thema:
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.