Rezeptideen mit Zwetschgen
Die Zwetschgenzeit beginnt
Es ist bald wieder so weit. Mitte oder am Ende der Sommerferien bereichern die Pflaumen und Zwetschgen als Steinobst wieder das Angebot an Obst. Bei mir steht es immer hoch im Kurs, denn egal ob roh, gebacken oder auch mal herzhaft zubereitet alles wird gerne gegessen.
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Die Erntezeit ist jedes Jahr etwas verschieden, je nach Witterung. Und je nach den jeweiligen Sorten, wie früh, mittel oder späte Sorten. Das Aussehen ist daher etwas unterschiedlich, auch das Fruchtfleisch und die Steinlösbarkeit. Löst sich der Stein schlecht, ist die Vorarbeit zeitaufwendig und mühsam, wir alle haben dies schon erlebt. Die Frucht ist dann ausgereift, wenn die Haut prall ist und unter leichtem Fingerdruck etwas nachgibt. Das Steinobst schmeckt je nach Sorte süß, mit einer leicht säuerlichen oder auch würzigen Note. Sie ist reich an Beta-Carotin und sekundären Pflanzenstoffen. Bei ungünstiger Witterung oder Frost während der Blüte kann die Ernte ganz ausfallen oder nur ein geringer Teil der Ernte steht zu Verfügung. Wenn...
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