Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rezeptideen mit Zwetschgen 

Die Zwetschgenzeit beginnt

Es ist bald wieder so weit. Mitte oder am Ende der Sommerferien bereichern die Pflaumen und Zwetschgen als Steinobst wieder das Angebot an Obst. Bei mir steht es immer hoch im Kurs, denn egal ob roh, gebacken oder auch mal herzhaft zubereitet – alles wird gerne gegessen.
Veröffentlicht am
Copyright 2021 Mahirov9/Shutterstock. No use without permission.
Die Erntezeit ist jedes Jahr etwas verschieden, je nach Witterung. Und je nach den jeweiligen Sorten, wie früh, mittel oder späte Sorten. Das Aussehen ist daher etwas unterschiedlich, auch das Fruchtfleisch und die Steinlösbarkeit. Löst sich der Stein schlecht, ist die Vorarbeit zeitaufwendig und mühsam, wir alle haben dies schon erlebt. Die Frucht ist dann ausgereift, wenn die Haut prall ist und unter leichtem Fingerdruck etwas nachgibt. Das Steinobst schmeckt je nach Sorte süß, mit einer leicht säuerlichen oder auch würzigen Note. Sie ist reich an Beta-Carotin und sekundären Pflanzenstoffen. Bei ungünstiger Witterung oder Frost während der Blüte kann die Ernte ganz ausfallen oder nur ein geringer Teil der Ernte steht zu Verfügung. Wenn...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
34,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.