Rezepte mit Bärlauch
Frühlingserwachen
Jetzt beginnt die Bärlauchzeit! Die würzigen Blätter gehören zu den ersten Leckerbissen, die sich nach dem Winter in der Natur zeigen. Egal ob wild gesammelt oder auf dem Wochenmarkt gekauft, Rezeptideen gibt es unzählig viele. Isabelle Arndt hat eine Auswahl für Sie zusammengestellt.
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Frühling ist die Zeit, wenn nicht nur die Krokusse sprießen und das Auge verzaubern, sondern wenn auch Bärlauch wächst und seinen unverwechselbaren Duft verströmt. Wilder Knoblauch werden die Blätter im Ausland genannt und das beschreibt den unverwechselbaren Geschmack ziemlich gut. Er ist der Verwandtschaft mit Schnittlauch, Zwiebel und Knoblauch zu verdanken. Bärlauch hat allerdings im Gegensatz zu Knoblauch den Vorteil, dass unangenehmer Mundgeruch ausbleibt. Die grünen Blätter des Bärlauchs wachsen besonders an halbschattigen Orten und kommen in Süddeutschland sehr häufig vor, während sie in Norddeutschland teils selten sind. Wer bei einem Waldspaziergang etwas Bärlauch ernten möchte, darf das für den Eigenbedarf tun. Dabei sollte man...
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