Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich

Veröffentlicht am
Zutaten 750 g Erdbeeren, 500 g Rhabarber, 625 g Gelierzucker für das Verhältnis 2:1 und etwas Vanille (aus einer Schote oder als Extrakt), falls nötig 5 EL Zitronensaft. Zubereitung Die Erdbeeren waschen und entstielen. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in grobe Stücke schneiden. Mit einem Blitzhacker zerkleinern. Diese noch etwas grobe Fruchtmasse mit dem Vanilleextrakt und Gelierzucker vermischen. Die noch rohe Mischung für den Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich in einem Topf erwärmen und etwa 15 Minuten lang köcheln. Die Marmeladengläser vorbereiten: Gläser und die Deckel mit kochendem Wasser füllen, für wenige Minuten stehen lassen, das Wasser ausgießen und die Gläser umgedreht auf einem frischen Geschirrtuch...
Weiterlesen mit unserem...

BWagrar Landwirtschaftliches Wochenblatt 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate

BWagrar Schwäbischer Bauer 3 Monate Digital Mini-Abo

  • Jede Ausgabe 3 Tage vor der gedruckten Ausgabe lesen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im Archiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
43,99 EUR / 3 Monate
Sie haben bereits ein Digital-Abo?
Sie haben bereits ein Print-Abo? Bestellen Sie ein rabattiertes Digital-Upgrade.
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.