Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich

Veröffentlicht am
Zutaten 750 g Erdbeeren, 500 g Rhabarber, 625 g Gelierzucker für das Verhältnis 2:1 und etwas Vanille (aus einer Schote oder als Extrakt), falls nötig 5 EL Zitronensaft. Zubereitung Die Erdbeeren waschen und entstielen. Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und die Stangen in grobe Stücke schneiden. Mit einem Blitzhacker zerkleinern. Diese noch etwas grobe Fruchtmasse mit dem Vanilleextrakt und Gelierzucker vermischen. Die noch rohe Mischung für den Erdbeer-Rhabarber-Aufstrich in einem Topf erwärmen und etwa 15 Minuten lang köcheln. Die Marmeladengläser vorbereiten: Gläser und die Deckel mit kochendem Wasser füllen, für wenige Minuten stehen lassen, das Wasser ausgießen und die Gläser umgedreht auf einem frischen Geschirrtuch...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.