Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Geflügelfleischproduktion | International

Mercosur - unangefochten weltmarktführend

Der Mercosur – und hier in erster Linie Brasilien – ist für seine internationalen Exporte von Hühnerfleisch bekannt. Im zweitenTeil der Strukturanalyse der Geflügelbranche Südamerikas wird die Produktion und der Handel von Geflügelfleisch dieser Region näher betrachtet. Im Teil 1 wurde bereits die Eiererzeugung im Mecosur näher betrachtet.

Veröffentlicht am
Copyright 2020 Marcus Valdetaro/Shutterstock. No use without permission.
Zwischen 2010 und 2020 stieg die Geflügelfleischproduktion im Mercosur und in den assoziierten Ländern von 16,4 Mio. t auf 21,7 Mio. t. Allein die Hühnerfleischerzeugung machte davon 15,7 Mio. t aus und wuchs auf 21 Mio. t bzw. um 33,4 % an (Tabelle). Die Erzeugung von Hähnchenfleisch hatte einen Anteil von 96,6 % am Produktionsvolumen, Putenfleisch dagegen nur 3,3 %. Alle anderen Geflügelfleischarten spielen nur eine untergeordnete Rolle. Aufgrund der Dominanz von Hühnerfleisch (weitestgehend Hähnchenfleisch) konzentriert sich dieser Beitrag auf die Analyse dieses Produktionszweiges. Grafik 1 dokumentiert die hohe regionale Konzentration in der Hühnerfleischproduktion. An erster Stelle stand Brasilien mit einem Anteil von 65,7 %, gefolgt...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.