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Bauern informieren Bäcker

Gemeinsam für Biodiversität 

Veröffentlicht am
Kraichgaukorn-Bauer Volker Kaltschmitt ( l.) und Jürgen Schell (r.) vermittelten den angehenden Bäckermeistern in Weinheim Grundlagen zu Biodiversität und Nachhaltigkeit.
Kraichgaukorn-Bauer Volker Kaltschmitt ( l.) und Jürgen Schell (r.) vermittelten den angehenden Bäckermeistern in Weinheim Grundlagen zu Biodiversität und Nachhaltigkeit.
Jürgen Schell aus Reilingen und Volker Kaltschmitt aus Heidelberg, zwei Bauern der Marktgemeinschaft Kraichgaukorn, haben jüngst an der Bundesakademie des Bäckerhandwerks in Weinheim angehenden Bäckermeistern die Zusammenhänge im Biotop Getreidefeld vorgestellt und auf die Bedeutung der Bäcker-Bauer-Beziehung hingewiesen. Denn auch die Backbranche spürt ein gestiegenes Kundeninteresse an regional und umweltschonend erzeugten Backrohstoffe. Oft sind es junge Familien, die ihren Einkauf zu einem Statement für ein intaktes Lebensumfeld nutzen möchten. Mit Zusammenschlüssen wie der Kraichgaukorn könne dieses Interesse zum Nutzen der Landwirtschaft und der Umwelt bedient werden, so die Botschaft der Bauern an die Bäcker.
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