Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Hohenheimer Start-up produziert Gemüsecracker

Die Gemüseretterinnen

Veröffentlicht am
Copyright 2018 baxys/Shutterstock. No use without permission.
Zu klein, zu krumm, zu unförmig: Oft schafft es ein Großteil der Gemüseernte aufgrund von äußerlichen Normabweichungen oder Überproduktion nicht in den Lebensmitteleinzelhandel. Er bleibt auf den Feldern zurück. Die Hohenheimer Master-Studentinnen Paola Varela aus Mexiko, Duyen Do aus Vietnam und Janna Beck aus Deutschland haben sich überlegt, wie man das aussortierte Gemüse trotzdem nutzen könnte. Sie gründeten das Start-up-Unternehmen Holiroots. Aus dem zurückgelassenen Gemüse stellen sie Cracker her und verhelfen ihm so zu einem zweiten Leben. Die Idee entstand während ihres Studiums der Bioökonomie, der einen starken Fokus auf nachhaltige Lebensmittelsysteme und Landwirtschaft legt. Ihr Wunsch: „Wir wollen zu einer besseren Zukunft...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.