Hohenheimer Start-up produziert Gemüsecracker
Die Gemüseretterinnen
- Veröffentlicht am
Zu klein, zu krumm, zu unförmig: Oft schafft es ein Großteil der Gemüseernte aufgrund von äußerlichen Normabweichungen oder Überproduktion nicht in den Lebensmitteleinzelhandel. Er bleibt auf den Feldern zurück. Die Hohenheimer Master-Studentinnen Paola Varela aus Mexiko, Duyen Do aus Vietnam und Janna Beck aus Deutschland haben sich überlegt, wie man das aussortierte Gemüse trotzdem nutzen könnte. Sie gründeten das Start-up-Unternehmen Holiroots. Aus dem zurückgelassenen Gemüse stellen sie Cracker her und verhelfen ihm so zu einem zweiten Leben. Die Idee entstand während ihres Studiums der Bioökonomie, der einen starken Fokus auf nachhaltige Lebensmittelsysteme und Landwirtschaft legt. Ihr Wunsch: „Wir wollen zu einer besseren Zukunft...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.