Digitalisierung in der Landwirtschaft
Mehr Resilienz
- Veröffentlicht am
Die Digitalisierung infolge der Covid-19-Pandemie hat einen Beitrag zur Resilienzsteigerung in der Landwirtschaft geleistet, sagt die Studie „Mehr Resilienz durch Digitalisierung? Auswirkungen der Covid-19-Pandemie auf die Vermarktung und den Onlinehandel in der Land- und Ernährungswirtschaft" der Leibniz Universität Hannover. Sie ergab zudem, dass Ackerbaubetriebe relativ resilienter waren als Viehhaltungs- und Veredlungsbetriebe. Die gegenwärtig und künftig wahrgenommene Resilienz bei Betrieben des ökologischen Landbaus war im Mittel etwas höher als bei den konventionellen Betrieben. Gleiches galt für Betriebe mit digitaler Direktvermarktung gegenüber solchen ohne. Die Ausstattung der Betriebe mit landwirtschaftlich genutzter Fläche...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.