Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Digitalisierung in der Landwirtschaft

Mehr Resilienz

Veröffentlicht am
Die Digitalisierung infolge der Covid-19-Pandemie hat einen Beitrag zur Resilienzsteigerung in der Landwirtschaft geleistet, sagt die Studie „Mehr Resilienz durch Digitalisierung? Auswirkungen der Covid-19-Pandemie auf die Vermarktung und den Onlinehandel in der Land- und Ernährungswirtschaft" der Leibniz Universität Hannover. Sie ergab zudem, dass Ackerbaubetriebe relativ resilienter waren als Viehhaltungs- und Veredlungsbetriebe. Die gegenwärtig und künftig wahrgenommene Resilienz bei Betrieben des ökologischen Landbaus war im Mittel etwas höher als bei den konventionellen Betrieben. Gleiches galt für Betriebe mit digitaler Direktvermarktung gegenüber solchen ohne. Die Ausstattung der Betriebe mit landwirtschaftlich genutzter Fläche...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.