Quittenchutney mit Äpfeln
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Zutaten 1000 g Quitten, 2 Äpfel, 150 g Zucker, Saft ½ Zitrone, 2 TL Salz, ½ TL Pfeffer, 1 Prise Muskat, 1 Stange Zimt, 1 Zwiebel oder 2 Schalotten, 1 TL Kardamom gemahlen, 180 ml Apfelessig, et was Öl zum Andünsten Zubereitung Flaum der Quitten abreiben, Quitten und Äpfel waschen, Zwiebel/Schalotten putzen und in kleine Würfel schneiden, Quitten schälen, Kernhaus entfernen, Quitten und Äpfel in kleine Würfel schneiden und in einer Schüssel mit Salz, Zucker und Zitronensaft etwa 1 Stunde ziehen lassen. Öl erhitzen, Zwiebel anbraten, bis sie hellbraun sind, dann Quitten mit Äpfeln und Gewürzen zugeben und 20 bis 30 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Abschmecken und kochend heiß in saubere Schraubgläser füllen und sofort...
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