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Nachgefragt bei Sandra Kopf

„Das Schlachthaus zum Tier bringen"

Maximales Tierwohl bei der Schlachtung: Dieses Ziel hat sich die „IG Schlachtung mit Achtung" gesetzt und dafür 2018 eine „Mobile Schlachteinheit" entwickelt. Die Idee: Nicht das Tier sollte zum Schlachthof, sondern der Schlachthof soll zum Tier kommen. Wie die Schlachtungen vor Ort mit der mobilen Einheit durchgeführt werden können, haben wir Sandra Kopf gefragt. Sie ist eine der Mitbegründerinnen der Interessengemeinschaft mit Sitz in Fluor-Winzeln (Landkreis Rottweil). | Interview: Petra Ast
Veröffentlicht am
privat
BWagrar: Frau Kopf, was brachte Sie dazu, mit Thomas Mayer aus Kandern die „IG Schlachtung mit Achtung" vor über zehn Jahren zu gründen? Kopf: Bei uns beiden gab es verschiedene Schlüsselerlebnisse. Bei mir war es eine Verladeszene und bei Thomas das Geschehen in einem Großschlachthof, als er solch einen Betrieb zum ersten Mal von innen gesehen hat. Das sind Bilder, die einen nicht loslassen und sich ins Gedächtnis einbrennen. Thomas hat sich seinen Traum von einem Aussiedlerhof mit Pferden für die Waldarbeit erfüllen können, er hält außerdem eine kleine Rinderherde und wurde so wieder mit der Schlachtung konfrontiert. Für ihn war aber klar: „Meine Tiere gehen so einen Weg nicht". Da seine Tiere das ganze Jahr im Freien leben, hatte er...
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