Biobasiertes Beschichtungssystem
Innovative Verpackung
- Veröffentlicht am
Ein Forscherteam der Hochschule Hohenheim hat ein biobasiertes Beschichtungssystem entwickelt, das sich sowohl für Nahrungsmittel als auch im Lebensmittelverpackungsbereich und für Convenience-Food-Verpackungen eignet. Zusätzlich ist der Einsatz im Bereich der Tiernahrung denkbar. Die „innovative und universell verwendbare" Barriere-Schicht ist nach Angaben der Universität sowohl wasserundurchlässig als auch hitzebeständig, mechanisch belastbar und zudem noch zum Verzehr geeignet beziehungsweise kompostierbar. Das System sei ursprünglich für die Anwendung in Lebensmitteln als hitzebeständige Feuchtigkeitsbarriere entwickelt worden. Im weiteren Verlauf der Forschung hätten sich allerdings zusätzliche Anwendungsmöglichkeiten...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.