VdAW-Fachgruppe Vieh und Fleisch
Wohin geht die Reise in der Tierhaltung?
Wie sehen Tierhaltung und Fleischerzeugung in Baden-Württemberg künftig aus? Mit dieser Frage hat sich die Branche auf der VdAW-Mitgliederversammlung Ende März nach einer Betriebsbesichtigung der Brauerei Goldochsen in Ulm beschäftigt.
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Wie in kaum einem anderen Bereich der Lebensmittelbranche verändern sich die Rahmenbedingungen in der Fleischerzeugung stetig. Durch die jüngst von der LEL Schwäbisch Gmünd veröffentlichten Zahlen wurde deutlich, wie stark der quantitative Rückgang besonders in der Schweinehaltung ist. Dies wirkt sich zunehmend auch auf die Viehhandel- und Schlachtbetriebe aus. Im Gegensatz zur öffentlichen Darstellung werden in Baden-Württemberg nicht zu viele Tiere gehalten. Aktuell kann das Land seinen Bedarf an Fleisch bei weitem nicht selbst decken. Auch bundesweit werden die Bestände weiter abgebaut. Druck von allen Seiten Die Unternehmer im Verband der Agrargewerblichen Wirtschaft (VdAW) sehen den Grund für den kontinuierlichen Rückgang der...
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