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Aprikosenstrudel

Veröffentlicht am
Isabelle Arndt
Zutaten Für den Teig: 125 g Mehl | 2 TL Öl | 1 TL Obstessig | 1 Ei 1 Prise Salz Für die Füllung: 600 g Aprikosen | 4 EL Semmelbrösel 2 EL Zitronensaft | 2 EL Butter | 1 EL Vanillezucker | 1 Handvoll Walnüsse Zubereitung Mehl auf die saubere Arbeitsfläche geben, eine Mulde bilden und das Ei sowie 1 TL Öl, Essig und eine Prise Salz hineingeben. Mit 3 EL lauwarmem Wasser, die nach und nach zugegeben werden, zu einem glatten Teig verkneten. Diesen für 30 Minuten ruhen lassen, dafür eine metallene Schüssel mit Wasser heiß abspülen, abtrocknen und darüberstülpen. In der Zwischenzeit die Aprikosen waschen, entsteinen und vierteln, dann mit Zitronensaft vermischen und beiseitestellen. Die Hälfte der Butter (1 EL) in einer Pfanne zerlassen,...
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