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BRENNEREI BÖCKENHOFF, DORSTEN

Vom Korn zum Korn

Den typisch heimatlichen Brennereigeruch hatte er auch nach über 20 Jahren noch in der Nase: „Ich liebe den würzigen Duft von Maische und Korn,“ sagt Dirk Böckenhoff, Inhaber der gleichnamigen Korn- und Obstbrennereien in Dorsten und Raesfeld- Erle, „damit bin ich groß geworden, das sind meine Wurzeln. Da gehöre ich hin.“

Veröffentlicht am
Moritz Brilo
Eine späte Erkenntnis, aber nicht zu spät. In einem Brennereibetrieb in der sechsten Generation groß geworden, wollte Dirk Böckenhoff als junger Mann etwas ganz anderes machen: Er studierte in Osnabrück Landwirtschaft und war nach seinem Abschluss über 20 Jahre in der Pflanzenschutz-Beratung tätig. Also weit entfernt vom Brennereigeschäft. Das ihn doch nicht losließ. Also brach er nach vielen Jahren seine beruflichen Zelte in Erkelenz ab, kehrte in seinen Geburtsort Dorsten zurück und stieg 2008 in die elterliche Brennerei ein. So ist das manchmal; man muss erst von zuhause weg, um mit dem nötigen Abstand zu erkennen, was ein Zuhause bedeutet. Das ist für Dirk kein Rückschritt: „Meine Rückkehr habe ich bis heute nicht bereut.”
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