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MGV des Landesverbandes Bayerischer Geflügelwirtschaft

Bayerische Geflügelwirtschaft: Gemeinsam mehr erreichen

„Wir haben als Geflügelwirtschaft etwas zum Herzeigen“, begrüßte Robert Schmack, Vorsitzender des Landesverbandes der Bayerischen Geflügelwirtschaft e. V. (LVBGW) die zahlreich erschienenen Mitglieder auf der Jahresversammlung.

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V.l.n.r.: Dr. Christian Schwarzer, Geschäftsführer LVBGW; Robert Schmack, Vorsitzender LVBGW; Anton Hübl, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten; Annika Nottensteiner, Geschäftsführerin des LVBGW und Miriam Kreß, Vereinigte Tierversicherung Gesellschaft a.G..
V.l.n.r.: Dr. Christian Schwarzer, Geschäftsführer LVBGW; Robert Schmack, Vorsitzender LVBGW; Anton Hübl, Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten; Annika Nottensteiner, Geschäftsführerin des LVBGW und Miriam Kreß, Vereinigte Tierversicherung Gesellschaft a.G..Nährig
Er dankte den engagierten Betriebsleitern, die ihre Türen öffnen, um Politikern und Abgeordneten die Geflügelhaltung real und praxisnah zu erklären. Nur gemeinsam könnten die bayerischen Geflügelhalter positive Veränderungen für ihre Unternehmen erreichen, betonte er auf der Jahreshauptversammlung des LVBGW Mitte November in Weichering. Kritik an nationalen Alleingängen Seit dem vergangenen Jahr beschäftige der Ausstieg aus dem Kükentöten die gesamte Branche, glücklicherweise sei der Zeitpunkt für die Geschlechtsbestimmung im Ei bis auf den 12. Bruttag verschoben worden. Trotzdem seien dadurch seit 2022 über 60 % der Brütereien verloren gegangen und die Aufzucht der Bruderhähne sei auch keine praxisnahe Lösung, kritisierte Schmack. Die...
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