Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Ein Picknick im Frühling

Geflügelgenuss für unterwegs

Im Park auf einer Decke sitzen, eine kühle Erfrischung genießen und dazu leckeres Fingerfood snacken – so schmeckt der Sommer! Dabei greifen Genießer gerade in den warmen Monaten gerne auf leichte Mahlzeiten zurück, die sich gut vorbereiten lassen. Wenn das mal nicht genau die Voraussetzungen für ein leckeres Picknick mit Hähnchen, Pute und Co. sind!
Veröffentlicht am
/ Artikel kommentieren
Hähnchen-Schicht-Salat mit Bacon und Ei
Hähnchen-Schicht-Salat mit Bacon und Ei Informationsbüro Deutsches Geflügel
Artikel teilen:

Gekühlt: Geflügel-Snacks immer in einer Kühlbox oder -tasche transportieren. So bleibt alles frisch und lecker!

Geglückt: Für ein Picknick mit kleinen und großen Genießern eignet sich alles, was in eine Hand passt. Knusprige Hähnchenschenkel, saftige Putenhackbällchen, marinierte Geflügelspieße oder Chicken Wings sind hierbei äußerst beliebt. Perfekt sind auch Schnitzelchen oder Nuggets, die schnell zubereitet und sehr gut in Dosen gelagert werden können. Tipp: Pergamentpapier zwischen den einzelnen Lagen hilft, damit die Leckerbissen nicht aneinander haften.

Zum Rezept: Pikantes Putenfleisch mit Süßkartoffeln und Joghurt

Gepackt: Ein Essen im Freien sollte gut vorbereitet werden. Oft stellt sich erst bei eingedeckter Picknickdecke heraus, dass die Servietten oder der Flaschenöffner fehlen. Daher gehören neben diesen beiden auch folgende Utensilien in jeden Picknickkorb: Besteck und Geschirr, Feuchtigkeitstücher, Küchenrolle, Mülltüten, Taschenmesser und eventuell ein paar extra Behälter für übriggebliebene Leckereien.

Zum Rezept: Hähnchen und Paprikasalat mit Sprossen im Reisblatt

Geliebt: Bei Brotmahlzeiten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob zart aufgeschnittene Hähnchenbrust oder feine Putenbrustwürfel – in Kombination mit frischem Gemüse oder streichfähigem Käse werden sie zu nahrhaften Aufstrichen. Alternativ schmecken auch gefüllte Crêpes und Wraps mit Geflügelfleisch.

Zum Rezept: Hähnchenwürfel auf Schafskäsecreme und Brot

Geschichtet: Schichtsalate mit Geflügelfleisch machen nicht nur optisch etwas her, sondern auch geschmacklich. Am besten schichtet man die Zutaten in ein sicher verschließbares Glas – dabei gehören die schweren Zutaten nach unten, Leichtgewichte nach oben.

Zum Rezept: Hähnchen-Schicht-Salat mit Bacon und Ei

Mehr zum Thema:
0 Kommentare
Was denken Sie? Artikel kommentieren

Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Schreiben Sie den ersten Kommentar.

Artikel kommentieren
Was denken Sie? Artikel kommentieren
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.