Geflügelgenuss für unterwegs
- Veröffentlicht am

Gekühlt: Geflügel-Snacks immer in einer Kühlbox oder -tasche transportieren. So bleibt alles frisch und lecker!
Geglückt: Für ein Picknick mit kleinen und großen Genießern eignet sich alles, was in eine Hand passt. Knusprige Hähnchenschenkel, saftige Putenhackbällchen, marinierte Geflügelspieße oder Chicken Wings sind hierbei äußerst beliebt. Perfekt sind auch Schnitzelchen oder Nuggets, die schnell zubereitet und sehr gut in Dosen gelagert werden können. Tipp: Pergamentpapier zwischen den einzelnen Lagen hilft, damit die Leckerbissen nicht aneinander haften.
Zum Rezept: Pikantes Putenfleisch mit Süßkartoffeln und Joghurt
Gepackt: Ein Essen im Freien sollte gut vorbereitet werden. Oft stellt sich erst bei eingedeckter Picknickdecke heraus, dass die Servietten oder der Flaschenöffner fehlen. Daher gehören neben diesen beiden auch folgende Utensilien in jeden Picknickkorb: Besteck und Geschirr, Feuchtigkeitstücher, Küchenrolle, Mülltüten, Taschenmesser und eventuell ein paar extra Behälter für übriggebliebene Leckereien.
Zum Rezept: Hähnchen und Paprikasalat mit Sprossen im Reisblatt
Geliebt: Bei Brotmahlzeiten sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob zart aufgeschnittene Hähnchenbrust oder feine Putenbrustwürfel – in Kombination mit frischem Gemüse oder streichfähigem Käse werden sie zu nahrhaften Aufstrichen. Alternativ schmecken auch gefüllte Crêpes und Wraps mit Geflügelfleisch.
Zum Rezept: Hähnchenwürfel auf Schafskäsecreme und Brot
Geschichtet: Schichtsalate mit Geflügelfleisch machen nicht nur optisch etwas her, sondern auch geschmacklich. Am besten schichtet man die Zutaten in ein sicher verschließbares Glas – dabei gehören die schweren Zutaten nach unten, Leichtgewichte nach oben.
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.