Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Rezepte mit grünen Bohnen

Schlankes Sommergemüse

Grüne Bohnen gehören zum Sommer wie Tomaten und Melonen. Sie sind herrlich lecker als Salat an heißen Tagen oder auch als Zutat in einer bunten, saisonalen Gemüsepfanne. Wer eine reiche Ernte zu erwarten hat, findet hier vier Rezeptvorschläge, wie man das schlanke Gemüse auf den Tisch bringen kann.
Veröffentlicht am
Kartoffel-Bohnen-Pfanne
Kartoffel-Bohnen-PfanneIsabelle Arndt
Jedem Böhnchen sein Tönchen, sagt man ja im Volksmund. Und das kommt nicht von ungefähr, denn in grünen Bohnen stecken wie in allen Hülsenfrüchten beträchtliche Mengen an Oligosacchariden und Ballaststoffen. Und die sorgen für Gas im Darm. Doch es gibt ein paar Kniffe, um den Effekt zu mildern – beispielsweise, die Bohnen schonend bei mittlerer Hitze zu garen. Außerdem gewöhnt sich der Magen-Darm-Trakt offenbar bei regelmäßigem Verzehr daran und daran soll es in den nächsten Monaten nicht scheitern. Denn von Mai bis Oktober lassen sich grüne Bohnen für die leckersten Gerichte nutzen. Meist glänzen grüne Bohnen in der Nebenrolle, etwa mit Speck umwickelt zu einem guten Stück Fleisch und Kartoffelgratin. Oder in einer...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.