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Start in die Tafeltraubensaison

Gemeinsam mit dem Stuttgarter Regierungspräsident Johannes Schmalzl hat der Präsident des Landesverbandes Erwerbostbau (LVEO), Franz Josef Müller, die heimische Tafeltraubensaison eröffnet. Von Lauffen am Neckar ging vor Medienvertretern das Signal aus: Aromatische Tafeltrauben reifen auch in heimischen Gefilden und überzeugen im Geschmack.

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Heimische Tafeltrauben weisen angesichts eines hohen Pro-Kopf-Verzehrs durchaus Marktpotenzial auf.
Heimische Tafeltrauben weisen angesichts eines hohen Pro-Kopf-Verzehrs durchaus Marktpotenzial auf. Büchele
Bei der Vorstellung der Kulturführung von Tafeltrauben und widerstandfähiger Sorten durch die Betriebe Höllmüller und Kühner wurden zusammen mit der Fachgruppe Tafeltrauben, die sich im LVEO aus Obstbaubetrieben zusammengeschlossen hat, auf die Vorteile von hierzulande erzeugten und geernteten Tafeltrauben abgehoben. Dabei sollten Tafeltrauben nicht mit der Keltertraube verwechselt werden, die für die Weinherstellung auf speziell zugelassenen Flächen angebaut wird. Vor den Medienvertretern wurde darauf verwiesen, dass kurze Transportwege die Möglichkeit bieten, ausgereifte Trauben zu ernten, die im Geschmack überzeugen. Besonders widerstandfähige Sorten gegen Pilzkrankheiten benötigen zudem weit weniger Einsatz von Pflanzenschutzmitteln...
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