Weniger Fleischrinderbetriebe
- Veröffentlicht am
Im September 2005 waren 6018 Mitgliedsbetriebe (4091 Herdbuch- und 1927 Haltungsbetriebe) in den regionalen Fleischrinder-Zuchtverbänden organisiert. Das waren 66 Mitgliedsbetriebe weniger als noch vor einem Jahr. Die Zahl der eingetragenen Herdbuchtiere belief sich auf 59.752 Stück (minus 0,1 Prozent gegenüber dem Vorjahr). An erster Stelle - gemessen an den Herdbuchtierzahlen - hat sich die Rasse Limousin gesetzt, die nach einem Zuwachs um 5,2 Prozent auf 10.680 Herdbuchtiere kommt. Damit stellt diese Rasse jetzt 17,9 Prozent aller Herdbuchtiere, gefolgt von Fleckvieh (17,6 Prozent), Charolais (16,9 Prozent), Angus (14,1 Prozent), Galloway (9,3 Prozent), Highland Cattle (6,4 Prozent), Uckermärker (4,0 Prozent), Hereford (3,2 Prozent)...