Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Weniger Fleischrinderbetriebe

Veröffentlicht am
Im September 2005 waren 6018 Mitgliedsbetriebe (4091 Herdbuch- und 1927 Haltungsbetriebe) in den regionalen Fleischrinder-Zuchtverbänden organisiert. Das waren 66 Mitgliedsbetriebe weniger als noch vor einem Jahr. Die Zahl der eingetragenen Herdbuchtiere belief sich auf 59.752 Stück (minus 0,1 Prozent gegenüber dem Vorjahr). An erster Stelle - gemessen an den Herdbuchtierzahlen - hat sich die Rasse Limousin gesetzt, die nach einem Zuwachs um 5,2 Prozent auf 10.680 Herdbuchtiere kommt. Damit stellt diese Rasse jetzt 17,9 Prozent aller Herdbuchtiere, gefolgt von Fleckvieh (17,6 Prozent), Charolais (16,9 Prozent), Angus (14,1 Prozent), Galloway (9,3 Prozent), Highland Cattle (6,4 Prozent), Uckermärker (4,0 Prozent), Hereford (3,2 Prozent)...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.