Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.

Rekordverdächtig viel Schweinefleisch

Wie das Statistische Bundesamt mitteilt, wurden
2006 insgesamt 4,6 Millionen Tonnen Schweinefleisch aus
gewerblichen Schlachtungen erzeugt. Schweinefleisch erreichte damit
einen Anteil von 67,5 Prozent an der gesamten Fleischerzeugung aus
gewerblichen Schlachtungen von insgesamt 6,9 Millionen Tonnen, gefolgt
von Rind- und Kalbfleisch mit 1,2 Millionen Tonnen (17,1 Prozent) und
Geflügelfleisch mit 1,0 Millionen Tonnen (15,0 Prozent).
Veröffentlicht am
Gegenüber dem Vorjahr stieg die Erzeugung von Schweinefleisch um 3,7 Prozent, die von Rind- und Kalbfleisch um 2,4 Prozent, während die Erzeugung von Geflügelfleisch um 0,4 Prozent abnahm. Die Zahl der gewerblich geschlachteten Schweine ist im abgelaufenen Jahr um 1,9 Millionen Tiere oder 4,0 Prozent gestiegen und damit ähnlich stark wie im Vorjahr (plus 4,3 Prozent). Mit 49,8 Millionen Tieren erzielten die gewerblichen Schweineschlachtungen erneut einen Höchststand. Dabei nahmen sowohl die Schlachtungen von Schweinen inländischer Herkunft (plus 1,4 Millionen Tiere, plus 3,2 Prozent) als auch die Schlachtungen von Schweinen ausländischer Herkunft (plus 449.600 Tiere, plus 15,1 Prozent) zu. Der Anteil der gewerblichen Schweineschlachtungen...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Wöchentlich alles Aktuelle aus der Branche lesen
  • Alle Ausgaben bequem nach Hause geliefert
14,- EUR / 6 Wochen
Mehr zum Thema:
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.