Strenge Qualitäts- und Herkunftskontrollen von Bio-Geflügel
Um die Produktsicherheit von Bio-Geflügel zu gewährleisten und das Vertrauen der Verbraucher in Geflügelerzeugnisse aus biologischer Haltung zu stärken, hat die Branche jetzt einheitliche Richtlinien für die Haltung und Fütterung von Bio-Geflügel entwickelt.
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Der Markt für Bio-Produkte gewinnt weiter an Fahrt. Nach dem Marktforschungsinstitut GfK haben die privaten Haushalte ihre Ausgaben 2006 um rund 17 Prozent gesteigert. Neun von zehn Haushalten haben demnach mindestens einmal ein Bio-Produkt gekauft. Um das Wachstum zu stabilisieren, müsse das Warensegment vor allem „sauber" bleiben. Die Käufer müssten sich darauf verlassen können, dass Bio drin ist, wo Bio drauf steht, heißt es in der GfK-Studie. Um die Wünsche der Verbraucher nach bester Qualität und größtmöglicher Sicherheit bei Bio-Geflügel zu erfüllen, wurden auf Initiative der Gütegemeinschaft Ernährung GmbH (GGE), Bonn, zwei Kataloge mit einheitlichen Richtlinien für die Haltung sowie die Fütterung von Bio-Geflügel erarbeitet. Die...

