MLP-Ergebnisse: Landeskühe weit unter dem Bundesschnitt
7867 Kilo Milch mit 4,13 Prozent Fett und 3,42 Prozent Eiweiß: So viel Milch gaben die bundesdeutschen Milchleistungsprüfungs-Kühe im vergangenen Jahr. Die Arbeitsgemeinschaft Deutscher Rinderzüchter präsentierte vergangene Woche die Ergebnisse der Milchleistungsprüfung (MLP) 2007. Die baden-württembergischen Kühe schafften es im Vergleich der 14 Bundesländer auf den vorletzten Platz.
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Die von der Milchleistungsprüfung erfassten 278.859 Kühe in Baden-Württemberg gaben im Jahresschnitt 6997 Kilo Milch mit 4,16 Prozent Fett und 3,44 Prozent Eiweiß. Die unabhängig von ihrer Rasse ausgewerteten Kühe platzierten sich damit auf dem vorletzten Platz des Bundesländer-Rankings. Nur noch die Kühe in Bayern gaben mit im Schnitt 6961 Kilo Milch mit 4,13 Prozent Fett und 3,50 Prozent Eiweiß weniger Milch und landeten auf dem letzten Platz. Insgesamt bewerteten die Milchleistungsprüfer die Milchleistungen von 3.422.769 Milchkühen. Verglichen mit dem Vorjahr stiegen die Leistungen im Bundesschnitt um 120 Kilo Milch. Die Fettprozente gaben um 0,02 Prozent nach, die Eiweißprozente blieben gleich.


