Milch ist gesund
Milch und Milchprodukte können offensichtlich das Risiko einer Herz-Kreislauf-Erkrankung und damit auch einem Typ-2-Diabetes reduzieren. Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen zitiert neueste Studien, die kürzlich im American Journal of Clinical Nutrition veröffentlicht wurden.
- Veröffentlicht am
Danach gibt es einen Zusammenhang zwischen dem Konsum von Milch und Milchprodukten im Wachstumsalter und dem Risiko einer Typ-2-Diabetes-Erkrankung bei Erwachsenen. Beim Vergleich zwischen Personen mit dem niedrigsten und dem höchsten Verzehr von Milchprodukten in der Oberschulzeit zeigte sich ein signifikant geringeres Risiko für Typ-2-Diabetes bei den untersuchten Frauen im mittleren Alter von 34 bis 53 Jahren, deren Milchverzehr am höchsten war. Die Diabetes-Forschung hat beim amerikanischen Milchforschungszentrum eine hohe Priorität, um weitere Zusammenhänge zwischen dem Milchverzehr und bestimmten Stoffwechselprozessen zu klären. Die Landesvereinigung der Milchwirtschaft Niedersachsen empfiehlt täglich drei Milchprodukte, für...