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EU: Fleischkonsum steigt weiter

Die Fleischerzeugung in der Europäischen Union soll in diesem und im nächsten Jahr moderat zunehmen und dabei auf eine größere Nachfrage der Verbraucher treffen. Zu dieser recht optimistischen Einschätzung gelangt die EU-Kommission in ihrer Anfang März veröffentlichten Prognose zur Entwicklung der landwirtschaftlichen Märkte bis zum Jahr 2015.

 

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Danach soll die Produktion bei allen wichtigen Fleischarten mit Ausnahme von Schaffleisch aufgrund größerer Tierbestände oder einer höheren Produktivität im laufenden Jahr um insgesamt 292.000 Tonnen oder 0,7 Prozent auf gut 44 Millionen Tonnen zunehmen. Rindfleischerzeugung im Aufwind Für 2015 gehen die Brüssler Analysten davon aus, dass der aufgestockte Kuhbestand in der Gemeinschaft dann die Rindfleischerzeugung um gut zwei Prozent steigen lässt und vor allem dadurch der Fleischanfall insgesamt um 0,9 Prozent auf mehr als 44,4 Millionen Tonnen anwachsen wird. Damit wäre die seit 2011 zu beobachtende Entwicklung einer rückläufigen Fleischerzeugung in den Mitgliedsstaaten gestoppt und der Negativtrend umgekehrt. EU-Kommission...
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