Geflügelhaltung
Fakten-Check zu Killerkeimen
Zu der Thematik „Geflügelfleisch ist mit gefährlichen Keimen verseucht“ erstellte die deutsche Geflügelwirtschaft einen Fakten-Check, der diesen Vorwurf kritisch hinterfragt und widerlegen soll.
- Veröffentlicht am
Anlass zu dieser Maßnahme waren einige in letzter Zeit veröffentlichte Untersuchungen, die wegen Keimen auf Geflügelfleisch eine Gefahr für den Menschen suggerieren, bei genauerer Bewertung und wissenschaftlicher Analyse aber hinfällig und nicht beweiskräftig waren. Zunächst wurde der Fakt herausgearbeitet, dass Keime ein natürlicher Bestandteil der Umwelt sind und auf jedem Naturprodukt sein können, ohne, dass damit eine Gefahr für den Verbraucher einhergeht. Zudem wurde die hohe Prozessqualität in der deutschen Erzeugung in den Mittelpunkt gestellt, die Ursache für eine geringe Keimbelastung des hier produzierten Geflügelfleisches ist. Um der ungerechtfertigten Verunsicherung beim Verbraucher entgegenzuwirken, soll der Fakten-Check...