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Die Fleisch-Kette kitten

Veröffentlicht am
Foto: BWagrar
Kitt braucht die Kette für die Produktion, Verarbeitung und Vermarktung von Fleisch. Denn sie funktioniert mehr schlecht als recht. Weder ist der Anteil an der Wertschöpfung ausgeglichen verteilt. Noch ist sie ausreichend nachhaltig, sagen Experten. Ihr Maßstab sind die mit Vertretern aus Unternehmen aller Stufen der Fleisch-Kette erarbeiteten ‚Nachhaltigkeitsindikatoren‘ (Seite 11). Dazu gehören Tiergesundheit, Emissionen, Flächenbedarf, Entsorgung von Abfällen, Energieeinsatz sowie Wasserverbrauch und -qualität. Nur noch rund 24 Prozent der Verbraucherausgaben für Fleisch- und Fleischwaren landen beim Landwirt. Vor 40 Jahren war es noch etwa doppelt so viel. Für den Kauf von einem Kilogramm Schweinekotelett mussten Arbeitnehmer 1970 im...
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