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Die Durchstarter

Endlich geht’s los: Nach etlichen Jahren Schulzeit und Ausbildung willst Du nur eines: einen verantwortungsvollen Job, der am besten auch noch Spaß macht. Doch wie kommt man eigentlich an dieses Ziel? Wir haben uns bei vier jungen Menschen umgehört, wie sie ihren Einstieg ins Agribusiness gemeistert haben und wie ihr Berufsalltag aussieht.
Veröffentlicht am
Foto: Iaroslav Neliubov/ Shutterstock.com
Die Tinte der Bachelorarbeit von Franz Schwaiger aus Großenried ist noch nicht getrocknet, da geht es für ihn schon in einer spannenden Position los. In wenigen Wochen wird er beim großen Fleischkonzern Vion in Crailsheim einsteigen. Als Verkäufer für Schweinefleisch und Ansprechpartner für die Länder Südafrika, Georgien und der Ukraine. „Es ist eine tolle Position”, freut sich der 22-Jährige, der unbedingt was mit Lebensmitteln machen will, seit er als Schüler regelmäßig in der Gastronomie gejobbt hatte. Den Kontakt zum Unternehmen Vion hält er nun schon seit ein paar Jahren. „Ich habe hier ein duales Studium mit vertiefter Praxis gemacht”, erzählt er. In diesem in Bayern angebotenen System arbeiten die Studierenden während der...
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