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Schmackhaft kochen geht auch mit weniger Fett

Pur statt mit Panade

Wer jeden Tag in der Küche arbeitet, hat Erfahrung und so viel Routine, dass häufig mit Augenmaß gekocht wird. Die Mengen für die Familie, der Geschmack und die Konsistenz der Lieblingsgerichte stimmen. Bei der Dosierung von Fett und Öl ist Großzügigkeit nicht unbedingt empfehlenswert. Hauswirtschaftsmeisterin Christa Schumacher gibt Küchentipps, wie es auch mit weniger geht.
Veröffentlicht am
Zum Ausbacken von Apfelringen gibt es ein Spezialblech, das in den Backofen geschoben wird.
Zum Ausbacken von Apfelringen gibt es ein Spezialblech, das in den Backofen geschoben wird.Schumacher, Matka Wariatka/fotolia.com, Mike Richter/fotolia.com, Imago/fotoimedia, Wieselpixx/fotolia.com,
Fett ist Geschmacksträger, die Gerichte schmecken vollmundiger und geschmacklich abgerundeter. Das ist grundsätzlich richtig. Wer aus gesundheitlichen Gründen fettsparend kochen muss oder möchte, hat verschiedene Möglichkeiten. Sie können mit sehr wenig Fett braten, wenn Sie eine beschichtete Pfanne benützen. Diese eignet sich für fast jedes Stück Fleisch oder Fisch zum Braten, auch für Pfannkuchen, Apfelringe oder Grießschnitten. Gießen Sie das Fett nicht direkt aus der Flasche in die Pfanne, sondern messen Sie es ab jetzt bewusst ab. Es reichen ein paar Tropfen, aber wirklich nur Tropfen aus, wenn Sie das Öl mit dem Pinsel verteilen. Aber auf jeden Fall ein Teelöffel! Muss es immer ein paniertes Schnitzel mit Pommes frites aus der...
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