Backen mit Alternativen zu Weizenmehl
Kaffeeklatsch glutenfrei
Wenn ein Familienmitglied kein Gluten (Klebereiweiß) aus Getreide verträgt, braucht dennoch nicht die gesamte Familie auf sahnige Torten und saftige Kuchen verzichten. Es muss keine zusätzliche „Extrawurst gebraten" werden, alle können gemeinsam genießen. Denn mit wenigen Grundzutaten ist schnell ein Tortenboden oder ein Kuchenteig hergestellt.
- Veröffentlicht am
Exotische Bananentorte, Cappuccinotorte mit Birnen, Schokoladen-Sahne-Torte, Rüblikuchen – alles hergestellt ohne Getreidemehl. Das neue Buch „Backen ohne Mehl – Kaffeeklatsch glutenfrei" aus dem Ulmer-Verlag hat über 80 verlockende Rezepte parat. Die Zutaten sind im Supermarkt erhältlich. Das Zubereiten der Torten und Kuchen dauert in der Regel nur 30 Minuten. Entscheidend ist der Tortenboden. Was dann an Sahnigem, Cremigem und Fruchtigem drauf gepackt wird, das lässt viele Gestaltungsmöglichkeiten offen. Viele Grundzutaten, die sich für einen Torten- und Kuchenboden eignen, sind von Natur aus frei von Gluten, allen voran die Nüsse. Gemahlene Mandeln eignen sich vorzüglich wegen ihres neutralen Geschmacks. Im „Zum Thema-Kasten" sind die...
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Normal
Kontrast
Ort ändern
Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.