Geben Sie einen Suchbegriff ein
oder nutzen Sie einen Webcode aus dem Magazin.

Geben Sie einen Begriff oder Webcode ein und klicken Sie auf Suchen.
Was wir meinen

Fakten und Finten gegen Fleisch

Veröffentlicht am
Foto: BWagrar
Schlag auf Schlag prasselt es auf die Nutztierhalter nieder. Sie benötigen langen Atem, um die Marktkrise durchzustehen. Überdurchschnittlich viele Betriebe sind bereits aus der Ferkelerzeugung und Schweinemast ausgestiegen. Vor allem in Baden-Württemberg, wo die Kosten besonders hoch, die Strukturen klein sind und Stalleinrichtungen mit dem Millimeter-Maß kontrolliert werden. Ferner machen sinkender Verzehr, steigende Auflagen im Tierschutz, Kampagnen gegen Tierhaltung und Fleischkonsum zu schaffen. Schweineschwänze sollen sich weiter ringeln, Ferkelkastration unterbleiben, nachdem sie ab Januar 2019 sowieso verboten ist, fordern Tierschützer. „Wer nicht mit der Zeit geht, geht mit der Zeit." Carl Josef Neckermann (1912 bis 1992) wusste,...
Sie sind bereits Abonnent?
Weiterlesen mit kostenlosem...
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
  • 6 Ausgaben zum Vorteilspreis kennenlernen
  • Zugriff auf alle Ausgaben im digitalen Heftarchiv
  • Alle Heftartikel auch online lesen
14,- EUR / 6 Wochen
Ort ändern

Geben Sie die Postleitzahl Ihres Orts ein.